Fecha: 3-julio-2021

AIZOAIN

VALLADOLID

Fecha: 24-julio-2021

El objetivo es romper platos. El número de platos, sus trayectorias y el número de disparos varían en función de las distintas modalidades, unas dentro del Programa Olímpico y otras tan sólo deportivas. Para el desarrollo de las pruebas se utiliza una escopeta y cartuchos, normalmente del calibre .12.

Pruebas masculinas

Los seis mejores de la Fase de Competición disputan una Final Olímpica que consiste en dos series de 25 platos, una vez finalizada la primera serie de 25 platos, el último clasificado quedará eliminado. Despúes de que los 5 finalistas restantes hayan disparado otros 5 platos y llegando a los 30, el tirador que quede en quinto lugar es eliminado, así sucesivamente hasta llegar a los últimos 10 platos, dónde se dilucidarán la medalla de Oro y la medalla de Plata. En la Final Olímpica, se parte de 0, es decir, no se contabilizan los platos acumulados en la Fase de Cualificación.

Skeet

Se realiza sobre 125 platos (5 series de 25 platos) con una escopeta de calibre .12 y cartuchos con 24 gramos de plomos, en una cancha al aire libre y desde 8 puntos diferentes. Se dispara sobre platos de 11 cm de diámetro, cuyas trayectorias son conocidas y lanzados desde dos casetas situadas en los laterales de la cancha de tiro.

Los seis mejores de la Fase de Competición disputan una Final Olímpica en la que se dispararán, en secuencia en esta primera fase, un total de 20 platos, una vez finalizada esta secuencia, el último clasificado quedará eliminado. Despúes de que los 5 finalistas restantes hayan disparado otros 10 platos y llegando a los 30, el tirador que quede en quinto lugar es eliminado, así sucesivamente hasta llegar a los últimos 10 platos, dónde se dilucidarán la medalla de Oro y la medalla de Plata. En la Final Olímpica, se parte de 0, es decir, no se contabilizan los platos acumulados en la Fase de Cualificación.

Se tira sobre un total de 150 platos (5 series de 30 platos) con una escopeta de calibre .12 y cartuchos con 24 gramos de plomos, en una cancha al aire libre y desde 5 puntos diferentes de la misma. Los platos tienen 11 cm de diámetro y son lanzados de dos en dos (dobletes), con una trayectoria conocida.

Los seis mejores de la Fase de Competición disputan una Final Olímpica en la que se dispararán, en secuencia en esta primera fase, un total de 30 platos (15 dobles)una vez finalizada esta secuencia, el último clasificado quedará eliminado. Despúes de que los 5 finalistas restantes hayan disparado otros 10 platos (5 dobles) y llegando a los 40, el tirador que quede en quinto lugar es eliminado, así sucesivamente hasta llegar a los últimos 20 platos (10 dobles), dónde se dilucidarán la medalla de Oro y la medalla de Plata. En la Final Olímpica, se parte de 0, es decir, no se contabilizan los platos acumulados en la Fase de Cualificación.

Se dispara a 200 platos (8 series de 25 platos), con una escopeta de calibre .12 y cartuchos con hasta 28 gramos de plomos, en una cancha al aire libre y desde 5 puntos diferentes de la misma. Los platos tienen 11 cm de diámetro y sus trayectorias son variables.

Pruebas femeninas

Se compite sobre un total de 75 platos (3 series de 25 platos), con una escopeta calibre .12 y cartuchos con 24 gramos de plomos, en una cancha al aire libre y desde 5 puntos diferentes de la misma. Los platos tienen 11 cm de diámetro y sus trayectorias son variables.

Las seis mejores de la Fase de Competición disputan una Final Olímpica que consiste en dos series de 25 platos, una vez finalizada la primera serie de 25 platos, la última clasificada quedará eliminada. Despúes de que las 5 finalistas restantes hayan disparado otros 5 platos y llegando a los 30, la tiradora que quede en quinto lugar es eliminada, así sucesivamente hasta llegar a los últimos 10 platos, dónde se dilucidarán la medalla de Oro y la medalla de Plata. En la Final Olímpica, se parte de 0, es decir, no se contabilizan los platos acumulados en la Fase de Cualificación.

Se dispara sobre un total de 75 platos (3 series de 25 platos)con una escopeta de calibre .12 y cartuchos con 24 gramos de plomos, en una cancha al aire libre y desde 8 puntos diferentes. Se tira a platos de 11 cm de diámetro, cuyas trayectorias son conocidas y lanzados desde dos casetas situadas en los laterales de la cancha de tiro.

Los seis mejores de la Fase de Competición disputan una Final Olímpica en la que se dispararán, en secuencia en esta primera fase, un total de 20 platosuna vez finalizada esta secuencia, la última clasificada quedará eliminada. Despúes de que los 5 finalistas restantes hayan disparado otros 10 platos y llegando a los 30, la tiradora que quede en quinto lugar es eliminada, así sucesivamente hasta llegar a los últimos 10 platos, dónde se dilucidarán la medalla de Oro y la medalla de Plata. En la Final Olímpica, se parte de 0, es decir, no se contabilizan los platos acumulados en la Fase de Cualificación.

Los seis mejores de la Fase de Competición disputan una Final Olímpica en la que se dispararán, en secuencia en esta primera fase, un total de 20 platosuna vez finalizada esta secuencia, el último clasificado quedará eliminado. Despúes de que los 5 finalistas restantes hayan disparado otros 10 platos y llegando a los 30, el tirador que quede en quinto lugar es eliminado, así sucesivamente hasta llegar a los últimos 10 platos, dónde se dilucidarán la medalla de Oro y la medalla de Plata. En la Final Olímpica, se parte de 0, es decir, no se contabilizan los platos acumulados en la Fase de Cualificación.

Se dispara a 200 platos (8 series de 25 platos), con una escopeta de calibre .12 y cartuchos con hasta 28 gramos de plomos, en una cancha al aire libre y desde 5 puntos diferentes de la misma. Los platos tienen 11 cm de diámetro y sus trayectorias son variables.

Se tira sobre un total de 120 platos (4 series de 30 platos) con una escopeta de calibre .12 y cartuchos con 24 gramos de plomos, en una cancha al aire libre y desde 5 puntos diferentes de la misma. Los platos tienen 11 cm de diámetro y son lanzados de dos en dos (dobletes), con una trayectoria conocida. Esta prueba para Damas no es Olímpica.